"O mais escandaloso dos Escândalos é que nos habituamos a eles",afirmação atribuída à filosofa francesa Simone Beauvoir, pode ser facilmente aplicada ao aumento de homicídios entre os jovens ,já que a ocorrência desta problemática é o fato da população se habituar a essa realidade.

Primordialmente é crucial pontuar que a taxa desses homicídios aumenta derivada da baixa atuação dos setores governamentais no que concerne à criação de mecanismos que coíbam tais recorrências. Segundo o pensadorTomas Hobbes ,o estado é responsável por garantir o bem-estar da população entretanto isso não ocorre no Brasil.Devido à falta de atuação das autoridades e da percepção da sociedade, os jovens praticam "bulling" com os colegas geralmente nas escolas ou quais quer meios sociais,despertando ódio e rancor e nos que são humilhados.

Ademais é importante ressaltar na discriminação racial que circunda os brasileiros ,segundo estatísticas as agressões são mais recorrentes aos jovens negros,segundo a ONU, o mesmos sofrem ameaça 2,7 vezes mais que jovens brancos.

Depreende-se dessa forma a urgência de intervenções com como o objetivo de atenuar a questão, para isso as escolas em parceria com famílias e o Ministério da Cidadania,por meio de oficinas didáticas e campanhas,devem promover o respeito ao próximo,respeitando sua etnia ,religião, cultura, orientação sexual entre outros aspectos.Neste sentido o intuito das oficinas e campanhas é propagar o respeito pelo próximo e a valorização do indivíduo. Feito isso o cenário de Homicídios entre jovens pode ser abrandado.