Não é de hoje que observamos um grande aumento no número de casos de DST,entre o jovens no Brasil,isso se dá principalmente pela falta de preservativo,como por exemplo a camisinha,um dos melhores métodos para se prevenir de futuras doenças sexualmente transmissíveis. Segundo os dados do ministério da saúde (OMS) em 2016 foram notificados em todo Brasil, mais de 87 mim casos de sífilis,uma das principais doenças sexualmente transmissíveis. Além dos cuidados e o uso é de extrema importância, falarem abertamente sobre o assunto sexo,que por muitos ainda é considerado tabu. O filme "holding the man" narra a história,de um casal de gays aonde um deles acaba contraindo AIDS e não conta para ninguém incluindo seu parceiro,que acaba sendo infectado também. Por conta de não usarem preservativos e por não conversarem sobre a doença,isso resultado na morta do que foi infectado pelo seu marido . Esse filme retrata a vida de diversos jovens que muita das vezes,não estão preocupados com a sua própria saúde e nem com a do outro,ou por não se aprofundarem mais sobre o assunto ,por terem famílias que não consideram necessário esse tipo de ensinamento. Diante de tal cenário,o mais importante a se fazer, é cobrar dos governadores mais espaços,para debaterem informar, sobre tal assunto que leva muitas vidas por falta de informações.