Com o surgimento da pandemia, os casos de depressão aumentam significativamente a cada dia. Notícias ruins chegando a todo momento, perda de parentes e amigos, são alguns dos diversos fatores que podem colaborar com o agravamento da doença, acarretando um número extremamente preocupante de aumento dos casos.

Geralmente, as pessoas confundem depressão com tristeza, porém, ambas possuem uma enorme diferença, já que depressão é uma doença, sendo necessário um tratamento medicinal com terapia ou até antidepressivos, já a tristeza é algo momentâneo, passageiro. Assim como a ansiedade e outras doenças crônicas, essa enfermidade não é tratada com a devida importância necessária, ainda consideram algo passageiro, que se cura sozinho e com o tempo, porém não acontece dessa forma.

De acordo com dados da Organização Mundial de Saúde (OMS), aproximadamente 121 milhões de pessoas ao redor do mundo sofrem de depressão e, com essa informação, podemos perceber que é sim algo grave e que merece um reconhecimento maior pois seus portadores podem chegar a ter pensamentos suicidas. É de extrema importância essas pessoas terem um acompanhamento médico, mesmo depois de serem curadas, pois poderá retornar com o passar do tempo.

De início, deveriam compartilhar mais informações sobre a doença, principalmente na televisão, para alcançar um público maior, tendo como consequência, pessoas conscientizadas de sua gravidade. Além de percebermos também se amigos ou familiares são portadores da enfermidade e recomendarmos a procurarem ajuda médica, ou até se nós mesmos somos, quanto mais cedo descobrir, melhor será o tratamento, além de aumentar as chances de cura.