No Brasil, os números de casos de DSTs (Doenças sexualmente transmissíveis) vem crescendo nos últimos 5 anos, principalmente entre os jovens e tem se tornado um problema de saúde pública. Nesse contexto, nota-se que o aumento das DSTs entre os jovens brasileiros é um problema recorrente devido não só ao desuso do preservativo como também a imunodeficiência.

Pode se dizer que o aumento de casos de jovens brasileiros com DSTs está ligado diretamente com o desuso do preservativo, a camisinha, nas relações sexuais assim como também a imunodeficiência criada por aqueles que acreditam que não irão contrair nenhuma doença sexualmente transmissível ou simplesmente acha que não é nenhum problema contrair alguma.

Como consequência disso podemos destacar a transmissão de DSTs curaveis e incuráveis que podem ser transmitidas tanto por a pessoa doente não saber que é portadora de um DST quanto pela ignorância da imunodeficiência que deve ser amenizada com a conscientização.

Em virtude dos fatos mencionados cabe a cada um a aos órgãos da saúde pública conscientizar que ninguém é imuni as DTSs e, portanto é imprescindível o uso da camisinha nas relações sexuais, além de palestras que devem ser feitas para o publico jovem que é mais afetada pelas doenças sexualmente transmissíveis.