Na década de 80, tivemos um surto de AIDS no nosso país, era novo, ninguém sabia ao certo o que era. Atualmente com a taxa de pessoas portadoras de DSTS menor, não significa que foi controlado totalmente. Muitas pessoas portadoras da doença que nem mesmo sabem, acabam não usando o preservativo na hora do ato sexual. Por muitas vezes a maioria das pessoas usam preservativos na intenção de prevenir uma gravidez indesejada, e acabam esquecendo que o parceiro (a) pode ser portador da doença. Encontramos preservativos em postos de saúde sem pagar R$1,00 e isso já nos ajuda, sem desculpa para não nos protegermos. Há casos de casais que já realizaram exames e sabem que não são portadores da doença, nesse caso podem realizar o ato sexual sem preservativo e preocupação. Também há casos de pessoas maldosas, que sabem que são portadores da doença, e mesmo assim praticam os atos sexuais sem proteção com diversas pessoas. Vejo que, a resolução desse problema seria a educação sexual nas escolas. Ao contrário do que muitos pensam, a educação sexual não ensina a criança a de fato realizar o ato, mas sim a desde pequenos terem consciência de usarem preservativos para evitar essas doenças que agem tão radicalmente no nosso corpo. Isso seria ensinado para as crianças de uma forma natural e consciente.