As DST's na vida dos jovens brasileiros

As DST's, doenças sexualmente transmissíveis, têm se mostrado um problema muito grande na vida da população brasileira no geral, mas principalmente para os jovens entre 25 a 39 anos, que é a faixa etária em que a maioria da população está mais ativa sexualmente. Doenças como AIDS, Sifílis e HPV tem se tornado cada dia mais comuns, e podem ser altamente perigosas se não forem tratadas. Uma pesquisa divulgada pelo ministério da saúde indica que 18% dos homens e 11,4% das mulheres não procuram nenhum tipo de tratamento.

Nota-se também, que os adolescentes estão ingressando cada vez mais cedo e sem conhecimento na vida sexual. Uma pesquisa realizada pela USP indica que os adolescentes iniciam suas experiências sexuais entre os 13 e 17 anos de idade. Muitas vezes sem nenhum conhecimento sobre o sexo seguro, pois na maioria das vezes não se sentem a vontade para conversar sobre isso com seus pais, , e os próprios pais também não tiveram a oportunidade de receber orientações sobre o sexo seguro quando eram jovens.

Uma possível solução para esta situação sera o ministério da saúde realizar palestras sobre as DST's, suas formas de prevenção, como DIU, preservativos, etc, as consequências causadas pela ausência de um tratamento e reafirmar para a população a disponibilidade de preservativos gratuitos nos postos de saúde e os tratamentos disponíveis através do SUS. Buscando incluir todas as classes sociais e idades nessas palestras. Dessa forma, com a população informada sobre o assunto, as DST's diminuiriam em massa.