Na obra Utopia, do escritor inglês Thomas More, é retratada uma sociedade perfeita, na qual o corpo social padroniza-se pela ausência de conflitos e problemas. No entanto o que se observa na sociedade contemporânea é o oposto do que o autor prega, uma vez que o aumento da violência contra a mulher no período pandemico apresenta barreiras, as quais dificultam a concretização dos planos de More. Diante dessa perspectiva cabe avaliar os fatores que favorecem esse quadro.

Primeiramente, é fundamental pontuar que o problema deriva da Baixa atuação dos setores governamentais, no que concerne à criação de mecanismos que coíbam Tais recorências. Segundo o pensador Thomas Hobbes, o Estado é responsável por garantir o bem-estar da população, entretanto, isso não ocorre no Brasil. Devido à falta de atuação das autoridades um número crescente de brasileiras estão sendo vítimas de abusos domésticos na quarentena.

Ademais, é imperativo ressaltar o patriarcalismo como promotor do problema. Partindo desse pressuposto a sociedade brasileira esta manchada por uma ideologia onde as mulheres estão submissas aos homens, em que é valorizado o poder masculino em detrimento do feminino. Tudo isso retarda na resolução do empecilho, já que o patriarcalismo, contribui para a perpetuação desse quadro deletério.

Portanto com o intuito de suavizar o aumento da violência nesse período pandemico, necessita-se urgentemente que o Tribunal de Contas da União direcione capital que por intermédio do Governo será revertido na criação de leis que visem garantir a segurança e o bem-estar da mulher, através de reuniões e palestras que serão feitas juntamente com as populações de suas determinadas cidades. Desse modo aliviará, em curto e médio prazo, o impacto nocivo da violência contra a mulher, e a coletividade alcançará a utopia de More.