O suicídio é uma consequência de várias questões sociais. Uma dessas questões pode ser descrita nas seguintes frases de Mandela: "Ninguém nasce odiando outra pessoa. Para odiar, as pessoas precisam aprender, e se podem aprender a odiar, podem aprender a amar"; que é o ódio entre as pessoas. Um dos tipos de ódio que em vários casos pode ser o causador do suicídio, é o bullying, muito praticado nas escolas. Visto que, a educação brasileira possui uma grande lacuna, pode-se assim, haver uma relação entre o ódio e o aumento da taxa de suicídio.

Como possiblidade de solução para esta problemática, em primeiro lugar, no caso das escolas, o governo poderia estar disponibilizando profissionais especializados na área da saúde (psicólogos, psiquiatras) para atender aos lecionandos. Além disso, poderiam ocorrer palestras destes profissionais para com os alunos, pais/ responsáveis e professores na própria instituição de ensino.

Em segundo lugar, para jovens que não possuem acesso à educação escolar ou que já se formaram, poderiam haver campanhas com projetos voltados à conscientização e mobilização da população em relação a esse problema social.

Por meio destas e várias outras maneiras, tanto o Brasil quanto o resto do mundo, poderão se tornar um lugar melhor e mais "leve" de se viver e, principalmente, com uma menor taxa de suicídio entre os jovens.