Segundo o sociólogo Zygmunt Bauman, o indivíduo vive atualmente em uma sociedade onde as incertezas prevalecem, diante disso percebe se que à crises constantes na atualidade, o que leva muitos indivíduos a terem problemas com a saúde mental.

Sendo assim o número de casos na pandemia aumentou cerca de 50% dos crimes cometidos, a cada 1 hora 11 crianças são negligenciadas no Brasil de modo verbal, sexual ou psicológico. Desse modo a partir de 1979 foi sancionada a Lei de proteção ao de menor pela desigualdade social.

Ainda Vale ressaltar que as crianças que moram nas favelas, são descriminalizada por a favela ser vista apenas como um espaço de exclusão, violência e pobreza. Neste contexto os delitos acontece mesmo no cotidiano familiar, com discussões que ocasionam problemas de saúde mental e social, abandono dos estudos e idealização do suicídio.

Sobre essa análise é necessário considerar que a violência só gera violência, quem sofre violência tende a se tornar agressivo e muitas vezes, prática a mesma exuberância com os colegas e amigos. Portanto o dia 12 de junho e 18 de Maio foi criado para informar e homenagear o combate ao trabalho infantil e o combate ao abuso sexual.

Levando em consideração esses aspectos, o governo deve investir no combate ao desemprego e a educação, o ministro da educação deve criar atividades recreativas visando o combate infantil, investir em palestras para pais e filhos a respeito de tal assunto, esclarecendo as causas e os riscos. Ademais incluir psicólogos em escolas com disciplinas que possam debater o cotidiano familiar.