De acordo com Immanuel Kant, filósofo prussiano, "O ser humano é aquilo que a educação faz dele." Diante disso, é percebível a importância da educação na vida do indivíduo. Apesar de aulas remotas serem aplicadas devido o contexto atual de pandemia do Covid-19, muitos consideram o ensino à distância negativo.

Para quem possui baixa renda, falta de aparelhos eletrônicos, má acesso aos meios de comunicação que envolvam internet, o ensino à distância têm sido bastante precário. Para outros, é uma forma de adaptar-se às transformações inovadoras e tecnológicas que têm crescido desde os tempos da Revolução Industrial.

Ademais, não é uma opção. Em virtude da doença que se alastrou por todo o planeta, a OMS (Organização Mundial da Saúde) adotou critérios rígidos principalmente na área da educação. Logo, o Ministério da Saúde pôs em prática.

Portanto, é dever do Estado em suas três esferas governamentais, elaborar formas de inclusão e meios para que todos possam ter um acesso de qualidade à educação, como distribuir aparelhos eletrônicos para populações de baixa renda e envio de livros e apostilas para as residências dos mesmos. Ademais, é um direito de todos os indivíduos brasileiros como consta nas normas da Constituição Federal de 1988, dando jus às palavras de Immanuel Kant e formando cidadãos educados.