A imprensa é de extrema importância em nosso cotidiano porque sua função principal é nós informar sobre os assuntos que acontecem em nosso país. No entanto, nem sempre temos meios de informação imparciais que pretendem apenas informar o leitor sobre determinado acontecimento, mas também há aqueles que mostram sua certa parcialidade ocultando fatos para prejudicar uns e favorecer outros, geralmente relacionados a política.

Um acontecimento no meio político que pode levar a muitas manchetes ao público será a instalação da CPI da covid, que terá como objetivo acima de tudo a investigação dos crimes praticados pelo Governo Federal na condução do enfrentamento a pandemia do coronavírus. Mas devido á vários escândalos de desvios de verbas federais por estados e municípios, a CPI também investigará seus respectivos governos. Mas qual será a responsabilidade da imprensa nisso tudo? Será de simplesmente informar as pessoas de uma forma totalmente imparcial, principalmente se tratando de crimes tão graves no meio de uma crise sanitária que levou muitos brasileiros ao óbito. Porem infelizmente alguns meios de comunicação buscam um alvo único, que em sua maioria é o Governo Federal. E ocultam o restante dos fatos relacionados a governos estaduais e municipais.

Levando-se em conta o que foi observado, temos que ter em nossas mentes que não há somente um culpado por toda essa crise sanitária ao qual vivemos hoje, pois no fundo todos nós sabemos que somos culpados de uma certa forma por não levar tão a sério as medidas sanitárias para o enfrentamento a pandemia, bem como o Governo Federal e os estaduais que não criaram uma coordenação nacional e cometeram crimes contra a saúde pública. E o papel da imprensa neste momento seria apontar todos os suspeitos, sem favoritismos em prol da justiça e a união nacional.