Perante a lei somos todos iguais, mas será que isso se aplica a nossa realidade? A resposta para esse questionamento é: não. Vemos e presenciamos diversas cenas onde deficientes e portadores de necessidades especiais sofrem com a falta de assessibilidade em locais públicos, que como o próprio nome diz, é para todos.

A escassez de rampas é instrutores nas ruas fazem com que estes portadores de necessidades físicas e mentais, sintam-se excluídos e limitados a realizarem tarefas básicas do cotidiano, como efetuar pagamento de contas, fazer compras ou até mesmo dar um passeio no parque.

A educação interfere muito nesse aspecto, pois passamos a maior parte do tempo convivendo com os demais, criando importantes laços de empatia uns com os outros. Por esta razão, as crianças devem ser educadas o mais cedo possível, para que possam fazer a diferença na sociedade.

Para que haja uma inclusão social digna, devemos dar o primeiro passo, simples gestos de cuidado e proteção dos direitos dos deficientes fazem com que os governantes prezam e respeitem o bem-estar de todos, gerando reflexões e mudanças positivas para uma boa convivência na sociedade.