A Constituição Federal de 1988 - Norma de maior hierarquia no sistema jurídico brasileiro - prevê em seu artigo 6 que todos os cidadãos tem direito a segurança e respeito. Infelizmente, esses direitos não destoa da realidade hordiena do Brasil. Homens e mulheres sofrem violência sexual constantemente, sendo as mulheres, as mais afetadas, principalmente em locais de trabalho.

Em primeira análise, podemos resaltar que os órgãos governamentais não leva essa problemática como algo relevânte, pois se tornou uma situação comum para eles, com isso, impulsiona muitas mulheres a ocultarem o que sofrem. De acordo com o IBGE, 50% das vítimas de assédio no trabalho, só 1% revela e procura denunciar. Os outros 49% não luta pelos seus direitos, pois sabem que seu caso não sera tratado, com extrema importância, tornando-se assim, mais um de muitas denuncias não resolvidas. Em suma, os índices de assédios no país, se alastrara cada vez mais, chegando a ser mais difícil de solucionar.

:evil: Ademais, com essas elevádas estatísticas, ocassionam também doenças físicas e mentais. Em 2020, a Think Eva entrevistou mulheres, que afirmaram, senti medo, impotência e humilhação quando sofreram violência sexual, no seu ambiente de trabalho. Desse modo, muitas tiveram doenças, como depressão, anciedade e anemía, pelo fato de não terem se alimentado corretamente, por conta de estarem traumatizadas com o ocorrido. Em síntese, a maioria largou seus empregos, afastaram-se da sociedade, por se sentirem inseguras. Dessa forma, é fulcral que essa situação sejá líquidada.

Portanto, necessitase que medidas sejam tomadas para intervir esse impasse. Será mister que a Organização Internacional do Trabalho (OIT), juntamente com o governo, crie projetos em empresas, e que institua uma nova lei, que aumente pena de quem cometa esse crime. Os projetos será feito por meio de palestras, e divugações em redes sociais, com o intuito de consientizar e amenizar os casos de assédio sexual. Assim sendo, quiça que a massa feminina desfrute dos direitos, citados na carta magna.