Na idade média, são várias as teorias que defendem a origem do assédio sexual em uma prática que data dessa altura "jus primae noctis" (direito a primeira noite). Outrossim, com o passar dos anos, ainda nos dias atuais esse abuso é comum em toda a sociedade brasileira, ocorrendo em casa, ruas, locais públicos e privados. Dessa forma, as vítimas sendo principalmente mulheres, sofrem com o medo da denúncia e com as consequências que ficam para a vida toda.

Em primeira análise, o índice de meninas que não denunciam o que passaram é grande e cresce cada vez mais em função do receio. Consoante, é retratado na série da Netflix "Sex Education" a personagem Aimee que é assediada e trata o caso como nada grave e ignora o que aconteceu e só com muita insistência das amigas vai a delegacia denunciar o ocorrido. Da mesma maneira, saindo da ficção e observando a realidade, diversas são as garotas que se negam a procurar as autoridades por medo do agressor, do julgamento e do constrangimento.

Em segunda análise, é inegável que passar por tal situação gera impactos negativos para os indivíduos submetidos a isso. Sob o mesmo ponto de vista, a apresentadora Astrid Fontenelle afirma em uma entrevista a revista Marie Claire "o assédio incomoda, oprime". Indubitavelmente, a vítima pode desenvolver problemas psicológicos graves, uma gravidez indesejada e traumas por toda sua trajetória.

Diante do exposto, soluções para a problemática devem ser apresentadas. Assim sendo, cabe ao Ministério da Mulher, da Família e dos Direitos Humanos (MMFDH) fazer com que as assediadas se sintam seguras, por meio da criação de programas que garantam assistência psicológica e grupos de apoio, ademais o Ministério da Educação e Cultura (MEC) deve implantar aulas de educação sexual desde os anos primordiais, para que a mulher cresça sabendo o que se encaixa como abuso e assédio e tenha liberdade para encarar o fato sem se oprimir.