O conceito de entropia, da Física, mensura o grau de desordem em um sistema termodinâmico. No entanto, fora das ciências da natureza, no que concerne o assédio sexual, percebe-se a configuração de um problema entrópico, em virtude do caos presente na questão. Nesse contexto, destacam-se dois aspectos importantes: a má influência midiática e a falta de denúncia.

Sob esse viés, pode-se apontar como um empecilho à consolidação de uma solução, a má influência da mídia. Conforme Pierre Bordieu, sociólogo francês, o que foi criado para ser instrumento de democracia, não deve ser convertido em mecanismo de opressão. Análogo a isso, destaca-se a irrelevância dada pela mídia ao problema que, uma vez negligenciado, torna-se "normal" para a sociedade, tendo como consequências o aumento dessa prática repulsiva, já que o problema tornou-se "habitual", além da insegurança por parte de todo um corpo social.

Outro ponto relevante nessa temática é a falta de denúncia. Considerando a normalização do impasse, as vítimas dessa prática nociva ficam apreensivas em denunciar o caso, pois, na maioria das vezes, são tratadas de maneira irrelevante pelas esferas de segurança social ou até mesmo ameaçadas pelos autores desse crime horrendo. Nesse contexto, no que tange à questão do assédio sexual, nota-se que há uma lacuna no exercício da denúncia que revela a necessidade da atenuação desses paradigmas.

Em vista dos fatos supracitados, faz-se necessária a adoção de medidas que venham amenizar a situação em questão. Por conseguinte, cabe à mídia, esfera de grande repercussão, divulgar por meio de "hashtags" a importância do exercício da denúncia, além de realizar campanhas que auxiliem as vítimas e os demais expostos a essa situação, a fim de proteger, informar e principalmente curar esses indivíduos das cicatrizes deixadas fisicamente e emocionalmente neles. Dessa maneira, dar-se- á os primeiros passos para mudar esse cenário.