O assédio sexual existe de várias formas. Podendo ser fisicamente ou verbalmente, direcionada a outra com conotação sexual. É considerado um tipo de violência, por caracterizar comportamentos que forçam ou violam a escolha, a vontade e o espaço do outro.

Pesquisas apontam que 97% das mulheres brasileiras já sofreram assédio em transportes públicos, ou privados. Enquanto que 47% passam por assédio sexual no trabalho. Mesmo que o Feminismo tenha assegurado maior autonomia política e social á mulher, o patriarcalismo ainda a subjulga pela vestimenta, empoderamento e direito de ir e vir.

Atualmente, há a banalização do assédio e as redes sociais se tornaram uma ferramente importante para combatê-lo. Se tornou natural situações de violência ao sexo feminino em festas, nas duas, no trabalho e até dentro de suas próprias casas. Para ajudar jovens e adultas, várias postagens percorreram o Twitter e Instagram sobre assédios, a fim de ajudar a reconhecer, a como reagir, e motivar a denunciar tais situações com o propósito de trocar experiências e atrair a atenção de mídia e de todos, para conterem esse mal.

Em suma, é direito de vítima recorrer a justiça e abrir processo contra o agressor, porém a educação também se torna uma forte arma para conscientizar desde cedo os valores de respeito, direito e espaço individual de cada um. Por parte do estado, é de extrema importância reforçar punições as leis contra essa situação, garantindo maior segurança e reconhecimento da liberdade feminina.