É notório que o ministério da cidadania espere que a conduta no Ambiente de Trabalho concorde com a conduta exigida pelo código de clausura ética, no entanto, não é essa a realidade em questão, além disso, o assédio moral no Ambiente de um trabalhador vem sendo constantemente ignorado considerando que a perseguição imposta a determinada pessoa do local.

Certamente, a conduta ética e moral em um mundo capitalista, a democracia não é um fator predominante, pois os Direitos Sociais são excluídos escancaradamente em um mundo onde a taxa de desemprego é grande, levando a vítima de assédio que é constantemente humilhada física e psicologicamente a se calar perante o caso excruciante em sua única fonte de renda, o trabalho.

Além disso, a diretrizes, regras e normas exigidas pelo TST(Tribunal Superior do Trabalho) cujo objetivo sejas manter um equilíbrio e justiça, são esquecidas de forma silenciosa mãe que por isso gera graves consequências para a vítima, contudo, a sociedade, por isso muito se mantém calados em busca de não causar problemas futuros entre o governo, empresa e até família.

Em virtude dos fatos o correto seria juntar vozes e testemunhas que assim como grande parte da população mundial sofreram alguma categoria de assédio em seu ambiente de trabalho, objetivar o assunto e de forma segura e firme exigir seus direitos em busca de não só dever moral, mas também psicológico, pois por consequência dos fatos apresentados muitos desses trabalhadores perderam suas vozes para o suicídio, é indispensável assim, reconhecer a dimensão ética no Assédio Moral.