As taxas de assédio no Brasil têm se elevado nas últimas décadas, de modo, que essa violência têm sido apurada pela sociedade. Esse problema, cujas causas se relacionam com o patriarcalismo e o machismo, vem causado a morte e fazendo milhares de mulheres se sentirem violentadas.

A Constituição Federal criou a Lei Maria da Penha para proteger as mulheres e erradica qualquer violência. Entretanto o índice de mulheres que sofrem assédio vem aumentando no Brasil, cujas causas vem da antiguidade onde a mulher era vista como um objeto, uma prioridade onde o homem fazia o que bem entendia.

O machismo vem da antiguidade e esta raizado na sociedade. O assédio é uma violência que pode causar o stresse, deixar as mulheres traumatizados e não tratando o psicológico pode levar a morte.

Portando o Governo Federal e o núcleo de proteção a mulher deveriam investir em ajudas psicológicas para essas pessoas, e investir em anúncios televisionados, nos pontos de ônibus e em palestras e lives para que toda mulher saiba identificar que é importante denunciar.