O artigo 146 do Código penal, protege as pessoas contra o constrangimento em qualquer situação, tanto por grave ameaça ou violência. No entanto, mesmo com a existência dessa norma, os comportamentos abusivos e situações humilhantes no ambiente de trabalho, ainda é comum. Logo, a ausência de informações sobre a real situação presenciada e a diferença dos cargos no ambiente de trabalho, são motivos que dificultam a descontinuação de fatos vergonhosos.

Outrossim, é fundamental destacar a importância das pessoas saberem do que se trata a impertinência no trabalho, algo comum e pouco falado dentro da sociedade. Desse modo, a maioria da população que presencia ações humilhantes, não reconhecem a gravidade da situação impetuosa. Por certo, o artigo 5º da Constituição Federal de 1988, inciso X, defende o dano moral, material e a imagem das pessoas, quesitos essenciais para a vida privada. Assim, é presente a falha em situações de convivência, referente a má educação de quem comete essas violações.

Se deve compreender, evidentemente, a desigualdade nas funções no local do trabalho. Com isso, o funcionário ou até mesmo o proprietário se vê na obrigação de ofender quem exerce um cargo inferior. Afinal, Karl Marx defendia a luta de classes na história da sociedade. Portanto, quem atua em um determinado cargo superior ao de qualquer pessoa, deveria servir de exemplo e ajudar ao invés de humilhar.

Por conseguinte, o assédio moral no ambiente de trabalho deve ser minimizado. Dessa maneira, a família que é influência na educação individual, deve ensinar sobre o constrangimento moral, assim, mais pessoas iriam pensar antes de dizer algo para o próximo, para não ocorrer injúria. As instituições educacionais, necessita atualizar a sociedade sobre a gravidade de ações humilhantes, com isso, o artigo 146 do Código penal, seria menos utilizado.