Segundo dados do painel da Organização das Nações Unidas (ONU), o aquecimento global
deve aumentar 1,5 graus em 20 anos, isso se intensifica com as ações humanas. No entanto, é
de conhecimento geral que o meio ambiente e o ser humano possuem uma relação de
interdependência, ou seja, um depende do outro para sobreviver. Portanto, o homem deve se
atentar ao impacto que suas ações e relações causam no ambiente.
Por esse motivo, é de suma importância que o ser humano diminua atividades que degradam o
ambiente, como a destruição do habitat tanto dos animais como dos homens, porém não é isso
que vemos, cada vez mais aumenta a quantidade de desmatamento, queimadas, agriculturas e
até mesmo tomada humana para construção de moradias e indústrias. Porém, tais atividades
intensificam a morte de animais, o que consequentemente prejudica o homem, já que
desequilibram a cadeia alimentar.
Ademais, uma grave consequência das relações humanas é a poluição atmosférica, causada
pela ascensão da atividade industrial, queima de combustíveis fósseis, produção de energia
elétrica, entre outros. Além da poluição da água, por meio de resíduos tóxicos e esgotos
domésticos. Tudo isso é causado por atividades antrópicas, entretanto, acarreta problemas
para a saúde humana, por exemplo doenças respiratórias e outras, como a hepatite e
disenteria.