O liberalismo, movimento que tinha como objetivo a liberdade civil, onde a monarquia absolutista e o clero não controlariam os pensamentos de cada cidadão. Na década de 70, aqui no Brasil, ocorreu a "ditadura militar", regime totalitário composto por uma série de represálias, onde o direito à liberdade de expressão nunca existiu. Porém, atualmente, com a democracia, a globalização e o avanço da tecnologia podemos usar divergentes meios para nos expressar, como, por exemplo, as redes sociais.

No Brasil, e em todo o mundo, o Instagram, Facebook, entre outros aplicativos, tornaram-se espaços que transcedem os seus objetivos iniciais. Sendo usados de forma inadequada, seja agredindo verbalmente outras pessoas ou postando publicações que ferem a imagem de si ou do outro. Por isso, é necessário que o direito de expressão seja usado com sabedoria a fim de que não seja algo incoveniente com o outro e conosco.

Na série "Control-Z", um hacker usa as redes sociais para expôr segredos dos alunos da escola da série. "Aproveitando" sua liberdade para machucar (mesmo que indiretamente) vidas. A tecnologia não para de crescer, por isso é necessário aprender a maneira certa e o limite em que podemos chegar, para que se possa se expressar sem impactar a vida de alguém.

Portanto, o MEC (Ministério de Educação) juntamente com o Governo Federal podem pôr na grade curricular matérias referentes ao uso das redes/aplicativos sociais. Fazendo uso de cartazes e "posts" nas mídias com o objetivo de conscientizar o maior número da população. A tecnologia e a sociedade precisam andar juntas, da melhor forma possível.