É de fundamental importância discussões sobre as queimadas e preservação do meio ambiente, e que efeitos negativos e tristes teremos no futuro, é está ligado também a uma série de fatores ,i primeiro fator é o descaso do governo comendo entre o aumento da temperatura, são o Pantanal e Amazônia por estarem sofrendo constantemente queimadas e desmatamentos.

Isso está acontecendo por diversas causas dentre elas o governo flexibiliza a concessão de exploração Florestal para os agropecuários que desmatam muitas áreas de terra para criação de gado, é o aumento da temperatura tem relação com efeito estufa que modifica criação de chuvas na região Amazônica que deixa o lugar mais seco.

Friendrich Hegel disse "O estado deve proteger os seus filhos ", as queimadas e a poluição do ar , o que causa efeitos graves na saúde das pessoas, como doenças respiratórias , e no âmbito ambiental, a destruição da flora e da fauna ,da Amazônia que a maior floresta tropical do mundo e o Pantanal tem importância de 200 espécies diferentes animais e 36 ameaçadas de extinção e os animais que sofrem, seja por queimadas ou porque morrem carbonizadas.

É preciso que o governo aumente a pesquisação de crédito para as pessoas e empresas que praticam o desmatamento ilegal e a perda de benefícios instituir o imposto rural que quando o cidadão faz derrubada da Floresta em áreas de preservação, e no Pantanal, multas altíssimas para quem pratica queimadas, além da instalação de centros móveis do Controle de Queimadas,uma espécie de campanha, com veterinários, médicos para indígenas , bombeiros , para amenizar esse problema nacional.

É imprescindível que todos se conscientizem, que se sensibilizem de que tudo isso pode levar, a escassez das águas, extinção de animais e comprometimento do ar e o aumento do aquecimento global.

Obs: Agradeço pela ajuda , e para concursos.