Durante a Segunda Guerra Mundial(1939-1945)o mundo teve muita mortalidade e destruição, porém houve também avanço e surgimento de profissões. No hodierno com o covid-19, em meio a fase de distanciamento social no Brasil as empresas adotaram o Home office e após com a liberação do trabalho em loco, atualizaram-se com novas tecnologias. Entretanto, nos respectivos cenários, devido a má qualidade de infraestrutura e escassa mão-de-obra adequada muitas fecharam as portas.

Em 2020, de acordo com o instituto brasileiro de econômia(IBRE), cerca de 10% dos brasileiros estavam trabalhando de suas casas em meio a pandemia, sendo que desse baixo número a maior parte eram de grandes centros urbanos como SP, RJ e DF. Isto foi devido a falta de infraestrutra dos domicílios, equipamentos e até internet nas outras regiões. Logo o home office no Brasil ainda está limitado a uma pequena parte da sociedade colaboradora.

Ademais vale salientar a precário número de mão de obra especializada no mercado pós pândemico. Uma pesquisa da câmara brasileira de construção civil mostra que em 2022 nove cada dez contrutoras encontra dificuldades em encontrar profissionais competentes e isso se deve a baixa ou nenhuma escolarização do cidadão. Logo vale lembrar o pensamento do filósofo grego aristóteles que diz " A politica deve ser articulada por homens a fim  de alcançar o equilíbrio social". Assim, Tendo em vista isso, é notório que a educação não alcança todo o corpo social.

Desse modo, é positivo a evolução e surgimentos de profissões, todavia há ainda barreiras para a execução de tais. Sendo assim, cabe ao governo em parceria com as empresas, respectivamente, reforçar por meios das diciplinas e palestras, sobre as exigêngias de formação para o mercado de trabalho e em complemento a isso também visitas as empresas expondos as carreiras profissionais oferecidas. Somente assim o Brasil terá profissionais preparados para as profissões do futuro e seus desafios.