O ano de 2019 foi marcada por vários incidentes que estarão para sempre na história do Brasil.Entre eles, está a catástrofe ocorrida no dia 25 de janeiro na barragem 1 da Mina do Córrego do feijão em Minas Gerais.No que diz a esse fato,infere-se que houve grandes impactos sociais e ambientais na cidade.

Em primeira análise,assim como o rompimento da barragem de Mariana no ano de 2015,a ruptura da represa de Brumadinho, trouxe elevados problemas a sociedade. Isto é ,o grande número de pessoas mortas desestabilizou a economia, as famílias e o ambiente local da cidade.Depreende-se que a destruição causada foi ampla.

Outrossim, o livro "Estilhaça-me" da autora americana Tahereh Mafi, mostra um cenário contaminado por elementos radioativos, em que as pessoas corriam risco de vida ao chegar perto.De maneira análoga,o alto índice de metais pesados espalhados pela terra e pelo rio Paraopeba é prejudicial à saúde humana e culminou na morte de diversos animais, tanto terrestres quanto aquáticos.Àvista disso, entende-se que é preciso medidas para evitar a problemática.

Urge portanto, providências para obstar a demolição de barragens pelo Brasil. Logo,o Governo deve fornecer reformas em represas ,através da fiscalização adequada, a fim de impedir que tal calamidade venha se repetir. Somente assim será possível evitar incidentes como esse no país.