De acordo com a pesquisa realizada pelo IBGE somente 34,7% dos cargos gerencias das empresas são ocupados por mulheres, o que é alarmante para a causa de igualdade de gênero, pois as mulheres ocupam apenas pouco mais que um terço dos cargos de liderança.

Apesar de já ter sido mostrado pela Select Américas que as mulheres apresentam diversos prós em cargos de liderança; que elas tem um nível superior de educação, uma mais longa jornada de trabalho semanal, e ainda assim recebem um salário menor que o dos homens. Assim mostrando que as mulheres sofrem desigualdade salarial e desvalorização de seu trabalho. Depois de saberem como as mulheres são desmerecidas na liderança acham isso certo?

Em nossa sociedade patriarcal as mulheres ainda vem sendo enxergadas como se só pudessem ser donas de casa e cuidar dos filhos como vem sido a séculos, assim associando-as como incapazes de trabalhar e a ocuparem cargos de liderança na sociedade, com tal associação misógina as mulheres são discriminadas em entrevistas de emprego, em cargos de liderança e muitas vezes suportando insubordinação de seus subordinados , tais atitudes surgindo de homens na maioria das vezes, os quais na verdade deveriam ter empatia se imaginando em tais situações que as mulheres sofrem, assim mudando os pensamentos patriarcais para diminuir a desigualdade de gênero que atualmente se encontra na sociedade.

Dessa forma podemos concluir que as mulheres passam por desafios e falta de oportunidades, os quais elas não deveriam precisar passar. Que a sociedade atual tem grande desigualdade de gênero a qual deve ser corrigida; e que as mulheres são extremamente capazes de assumirem cargos de liderança em nossa sociedade, pois elas tem grande inteligência e esforço.