Os padrões de beleza se fazem presentes em todas as sociedades e época. Contudo, após a Segunda Revolução, com o primórdio das tecnologias, tornou-se, mais fácil propagar esses ideais da busca pela perfeição, que, muitas vezes se faz utópica.

É indubitável, que quando se há uma preocupação excessiva com algo, isso poderá trazer consequências, no caso, a busca pela perfeição pode desencadear distúrbios alimentares, como bulimia e anorexia, assim como é tratado no livro "Garotas de Vidro", onde duas amigas entram em uma competição, para ver, qual iria conseguir ficar mais magra.

No entanto, apesar das mídias desempenharem um papel grande nesse problema, podem serem utilizadas de maneira positiva, como, a cantora Alessia Cara, que lançou a música "Scars To Your Beautiful" que fala sobre aceitação.

Em suma, é necessário que medidas sejam tomadas. Visto os fatos elencados, o Governo Federal que Possui o papel de promover o bem estar a todos, deve em parceria com grandes influencers promover um movimento de aceitação e amor próprio. Por conta da facilidade de acesso, a campanha deverá ser feita nas próprias mídias sociais. Com isso, a perfeição não vai ser mais um objetivo, e haverá consciência acerca do quão utópica é essa busca.