Cuidado, excesso de informações pode prejudicar sua saúde mental!

Sabemos que as mídias são diversos meios de comunicação, que tem a finalidade de transmitir informações e conteúdos variados. No momento estamos passando por uma pandemia de um vírus que está assustando as pessoas, e nesse momento a finalidade das mídias é transmitir informações para a população sobre esse vírus. E de que modo as mídias deve informar as pessoas?

Desde que a pandemia chegou a se propagar pelo mundo, as crises de ansiedade se tornaram frequentes nas pessoas. E vários estudos já demonstraram que o excesso de informações sempre aparece como um fator importante de ansiedade. E como foi visto, no momento em que o vírus começou a se propagar pelo mundo, as mídias já começaram a postar informações sobre o vírus, e muitas delas era fake news e outras era falando só das mortes que era causada pelo vírus, e as pessoas acreditavam em todas as postagens, daí já começaram a ficar em pânico e assustadas.

Com consequência disso as pessoas começaram a ter crises de ansiedade, daí já começamos a perceber que as mídias postar muitas informações desnecessárias e muitas notícias sobre mortes, e isso deixa as pessoas muito assustadas, deviam publicar coisas que deixasse as pessoas calmas, informando que o vírus e de fácil transmissão e que se previnam e não saiam de casa, mas só falam em morte. Ficar olhando muitas informações não é bom, alguns especialistas já disseram que muitas pessoas irão desenvolver a síndrome do pânico, após essa pandemia.

Portanto, evitem ver tantas notícias sobre o coronavirus, evitem abrir reportagens no Whatsapp, muitas delas são fake news. Se cuidem, fassam os cuidados necessários, não fiquem só olhando notícias.