Segundo a Lei da Inércia, de Newton, a tendência de um corpo permanecer parada quando nenhuma força é exercida sobre ele. Fora da Física, é possível perceber a mesma condição no que concerne às manifestações de violência dentro dos estádios de futebol. Com isso, tem como causa a falta de legislação e encontra espaço no silenciamento.

Em primeiro plano, evidencia-se que a falta de legislação esteja entre as causas do problema. De acordo com Umberto Eco, "Para ser tolerante é preciso fixar os limites do intolerável". Nesse sentido, observa-se uma lacuna, explicitada pela falta de uma legislação adequada. Assim, sem base legal, ações de remediação são impossibilitadas, o que acaba por agravar ainda mais a questão ds violência dentro dos estádios de futebol no Brasil.

Vale ressaltar, também, que a violência no país, evidência uma lacuna em debatê-lo. O filósofo Foucault defende, que na sociedade pós-moderna, alguns temas são silenciados para que as estruturas de poder sejam mantidas. Diante disso, há uma falha no que se refere ao debate em torno da violência nos estádios de futebol, que tem sido silenciado. Logo, sem diálogo sério e massivo sobre esse problema, sua resolução é impedida.

Convém, portanto que, de modo urgente, medidas sejam tomadas. Desse modo, é preciso que as escolas, em parceria com empresas privadas, devem incentivar rodas de leituras e discussões no ambiente escolar, por meio de obras literárias que abordem as manifestações de violência dentro dos estádios de futebol, com as empresas que podem fornecer os livros e os próprios professoes7 realizar o processo mediador, elaborando, posteriormente, exposição e mostras culturas que divulguem à comunidade o trabalho realizado. Espera-se com isso, que haverá mais debate em acerca das manifestações nos estádios de futebol. A partir dessas ações, aguarda-se promover a construção de uma Brasil melhor.