No filme norte-americano "DUFF: Você conhece, tem ou é", nos relata a história diária de uma adolescente considerada a mais feia de seu trio de amigas, por conta suas vestimentas fora do padrão popular. Em decorrência de bullying e exclusão social, ela procura ajuda externa para mudar sua aparência e forma de tratar os garotos. Inconscientemente, a obra nos mostra os insistentes padrões que a sociedade impõe pela busca da beleza perfeita, alterando os gostos pessoais, e até mesmo físicos, para sermos socialmente aceitos e adentrados nos padrões da época.

Em 2020 e 2021, muitas celebridades realizaram a cirurgia Lipo LED ou Lipo HD, que molda o corpo feminino em um padrão feminino muito insistente atualmente: barriga reta, glúteos grandes e cintura fina. Algumas das influencers de rede, como Vivi, foram atacadas por estarem fora desse padrão e questionadas por não fazerem a cirurgia para estarem com o corpo "em forma". A popularização dessa cirurgia estética, adentrou as classes mais baixas, afetando a autoestima das mulheres sem condições financeiras para a realização da mesma, e as consequências são bem drásticas, elevando as taxas de doenças como a distorção de imagem, anorexia, depressão, em alguns casos, levando até mesmo ao suicídio.

Academias e salões de beleza cresceram em um número absurdamente disparado nos últimos anos, para que a beleza e o corpo perfeito sejam mais acessíveis a todas as classes; porém, com a pandemia do Covid-19, muitas fecharam as portas, ou aumentaram os valores cobrados por conta da crescente inflação. Em casa, as pessoas observavam as fotos "perfeitas" em redes sociais, e afetaram diretamente suas saúdes, levando-as a praticar dietas malucas, que diminuíam suas imunidades e as tornam mais suscetíveis a contração do vírus e de outras doenças.

Portanto, medidas necessitam serem tomadas para resolver o impasse: Influencers digitais e celebridades devem reduzir a pregação de que a beleza advém do dinheiro, e que corpos perfeitos não existem. É dever da sociedade, conscientizar-se e acabar com exclusões sociais que afetam diretamente a autoestima e saúde mental de seus membros. A escola, deve juntamente com o município, promover apoio psicológico às pessoas que tem tido problemas em relação a sua imagem, e apoio físico para que aqueles que desejem mudar sua aparência física, mudem de forma saudável e sem riscos a sua vida.