Em primeiro Plano, interessante dialogar sobre as lições aprendidas pela sociedade, em meio a pandemia do coronavírus pois, como sabemos não distante da nossa realidade esse surto já alastrou inúmeras, mortes no mundo todo .Portanto, é necessário que a família, valorize cada momento com seus patentes visto que, as vezes pode ser tarde e tudo não passará de uma lembrança.

Paralelo a isso podemos enaltecer a fala de Bauman, na qual ele relata que na pós modernidade, emergem o egocentrismo e individualismo. Logo, a pandemia nos mostrou como nossas atitudes produzem impactos importantes para a coletividade.

Em segunda análise, trazendo para nossa realidade, ressaltamos á reconstrução de hábitos aprendidos ao longo dos anos por exemplo : lavar as mãos e se preocupar com a saúde física e mental. Diante disso, é notório a relevância desses pequenos gestos em nossas vidas.

Assim sendo, a família principal órgão responsável pela sobrevivência , proteção e desenvolvimento dos filhos demais membros , deve relatar a importância desses atos para que não fiquem ultrapassados .Por meio da realização de diálogos intrafamiliares e rodas de conversas. Objetivando , a revalorização desses costumes sendo assim,ninguém sairá prejudicado(a).