A Declaração Universal dos Direitos Humanos, promulgada pela Organização das Nações Unidas em 1948, garante a todos o direito ao emprego, a educação e ao bem-estar social. Todavia, deve-se avaliar: as incertezas do futuro e a importância de poupar.

Mormente, a pandemia do novo coronavírus trouxe não somente catástrofes na área da saúde, mas também nas camadas sociais. Nesse sentido, há alarmante desemprego assolando a sociedade. Além disso, muitos indivíduos possuem dificuldades para adquirir controle finaceiro, tão crucial, pois há muitas incertezas em relação ao futuro decorrente da instabilidade do mercado de trabalho, aumento da inflação, crise econômica, citando somente alguns.

Paralelamente, a este cenário é imprescindível poupar dinheiro, visto que a maior parcela dos brasileiros precisa de assistência para obter educação financeira e controle dos gastos pessoais. Segundo Thomas Jefferson, nunca gaste seu dinheiro antes de recebê-lo. Desta maneira, muitos não agregam valor a imporância de poupar dinheiro e recorrem a cheques especiais, cartão de crédito e, por consequência, obtêm obstáculos ainda maiores para poupar.

Em síntese, com o desígnio de atenuar o empecilho enfrentado pelas pessoas para reconhecer a importância de poupar e as incertezas do futuro, carece que o Ministério da Educação em parceria com instituições como o Sebrae e o Senac, oferte cursos gratuitos relacionados a educação financeira para a população, a fim de promover qualidade de vida aos cidadãos.

________________________________________

Link do tema:

https://professorraphaelreis.com.br/tem ... do-brasil/

Link texto motivador:

https://noticias.r7.com/economia/contab ... o-27092019

_______________________________________

●Redação focada na banca Cesgrario.