No Brasil,é direito e dever da população ter acesso a vacinação, além de prevenir doenças,em muitos casos ajuda na não propagação de vírus;Em meio a pandemia causada pelo vírus da COVID-19, muitos brasileiros têm uma visão negativa da vacina.

Em 2019 nenhuma vacina básica, teve sua meta alcançada no Brasil, um dos fatores que podem ter incentivado esse ocorrido foi a propagação de fake News nas redes sociais, movimentos anti-vacinação ganham forças através das redes sociais.

A população mundial enfrenta na atualidade o medo, o novo coronavírus desestruturou a confiança dos cidadões, além de mostrar a precariedade do sistema de saúde brasileiro, notícias impulsionando movimentos anti vacinas,podem causar tribulação e piorar as circunstâncias.

Sempre houve desconfiança em relação às vacinas, porém se firmou ainda mais, quando Andrew Wakefield médico britânico, publicou um estudo enganador sobre a vacina tríplice viral, tempo depois foi descoberto, porém muitas pessoas acreditaram, esse ocorrido é um exemplo do quanto a população acredita nessas falsas informações.

Em síntese do que foi dito, é necessário que o estado crie métodos para alertar os cidadãos sobre a importância da vacinação, e as fake News, além de criar leis rígidas contra pessoas e grupos que criam essas falsas informações.