*Criado por Mark Zuckerberg,em 2004,o facebook é uma das principais redes sociais do mundo.Posto que,junto à outras redes,a exemplo o wattsapp,twiter e o instagram, tem influenciado grande parte da população brasileira.Por isso,é fundamental analisar os prós e contras que essa intervenção das redes traz para as pessoas.

Em primeira análise,o uso de redes sociais foi intensificado por causa do avanço da Globalização no mundo,após a terceira Revolução Industrial,a qual proveu para o desenvolvimento da comunicação. Isto é, no atual contexto,é muito mais fácil se comunicar com pessoas de outros estados e até mesmo países.Assim,é notório que as redes trouxeram grandes benefícios à população.

Consequentemente,o uso exarcebado e o fanatismo pelas redes trazem implicações sérias para os indivíduos.Cabe ressaltar que,segundo o site "profissionais ti",as pessoas passam cerca de 5:30 horas por dia conectados na internet,sendo defluenciados pelos ideais de beleza,o que resulta,quase sempre,em baixa altoestima e depressão.Além disso,a interferência das redes,inibe a violência devido aos vários casos que a internet aciona.

Portanto,é preciso medidas para racionalizar o usodas redes na sociedade. Logo,o Estado deve promover campanhas de combate ao uso indiscriminadodas redes,por meio de palestras em escolas e comunidades,a fim de prevenir as consequências drásticas que as redes sociais trazem para a vida interpessoal dos indivíduos.Somente assim,será possível o uso da internet conscientemente,sem ser diretamente influenciado por ela.