Durante a pandemia muitos meios virtuais foram ultilizados para a execução de aulas online, porem, a falta de infraestrutura torna o ensino a distância desigual. Isso demonstra que o EAD não é um meio de ensino democrático, uma vez que, não existe uma imparcialidade na sua construção.

De acordo com o TIC Domicílios de 2018, 46 milhões de pessoas não tem acesso a internet no Brasil, não só a ausência de meios necessários, mas também a falta de comprometimento das instituições de ensino, que não proporcionam uma estrutura adequada aos seus alunos neste período, dificulta o desenvolvimento escolar dos mesmos.

Todos os anos milhares de jovens prestam o Enem, que em tese é um exame igualitário, entretanto, é possível ver de perto a desigualdade nas pontuações entre alunos de instituições privadas e públicas. Na pandemia está situação pode se agravar, tornando assim a equidade um sonho distante.

O ministério da educação deve estudar os aspectos sociais, e como eles afetam não só alunos mas, toda uma sociedade. Para que futuramente o país seja mais igualitário.