A filosofia de adam smith,ela declarar que "Onde há grande propriedade,há aumento de desigualdade ."Dito isto, a dificuldade de doação de órgão é um problema não só local mas global. Com isso, acabar dificultando uma parte da sociedade ter acesso ao transplante de órgão pela desigualdade humana e outros indivíduos serem tratados melhores que outros.

Em primeiro lugar, a Constituição Federal de 1988, documento jurídico mais importante do País , prevê em seu artigo 6 direito a saúde que cada cidadão tem.Visto que isso não está se cumprindo a todo ser humano, a qual isso torna um problema para a população, por não ter essa facilidade ao ponto de precisar de um transplante de órgão e não conseguir por motivos de ainda está na fila de esperar e não ter esse fácil acesso.

Ademais , a Alteridade é o exercício de se colocar no lugar do outro, e ao perceber como uma pessoa singular e subjetiva .Dito isso, essa questão não é exercida a todos cidadãos. Com isso é fácil observar, que sociedade com uma boa vida financeira tem mais prioridade do outras de extrema probleza.Diante disso, por pessoas que não tem uma boa qualidade de vida,por motivos de serem de baixar renda , acabam passando por dificuldades Principalmente,ao ver familiares queridos morrendo morrendo , por conta do Estado não dar um Direito cívil, de boa dignidade.

Depreende-se,portanto ,a necessidade de combater a desigualdade humana e facilitar a doação de transplante de órgão emissor no Brasil.Para isso,é dever do governo criar mecanismo pra desenvolver a desigualdade.Dessa forma,tomando atitudes de colocar em prática distribuição de meios de assistência e melhorar no atendimento das instituições por meio de palestras,campanhas , anúncios.Para a sociedade se conscientizar e mostrar a importância da doação de transprate de órgão e possibilitar a vida dos Brasileiros e não haver problema enquanto a isso.