Na contemporaneidade, a dificuldade sobre a concretização das doações de órgãos no Brasil, às filas não são nenhuma novidade para a população brasileira, entretanto quando se trata das doações de órgãos se torna um fator preocupante para os setores médicos e sociais.

Nesse contexto,um dos fatos que ajudam com esse baixo índice se deve ao aspecto religioso. Isso porque,a população negan-se a praticar a doação pelo fator de acreditarem que o corpo deve se manter inviolável, mesmo após a morte. Mas, às igreja apóiam o ato da doação voluntária, isso é visto como uma forma de solidariedade e grandeza de espírito.

Além disso, é preciso chamar atenção a atenção da população brasileira para mostrar que às doações de órgãos tem a capacidade de salvar vidas. Aqueles que sofrem algum tipo de doença ou acidente,com a doação de órgãos vêem a chance de continuarem vivos e está vivo é o direito de qualquer ser humano.

Dessa maneira,se faz necessidade convocar a sociedade brasileira para uma concretização desse problema. Então,os ministérios e secretarias de saúde devem preservar campanhas em toda mídias, com isso às escolas devem concientizar os alunos ,para que assim eles possam ajudar a multiplicar às ideias com os familiares.Dessa forma, possam mudar a situação quando se refere à doação de órgãos no Brasil.