Para o sociólogo francês Emile Durkheim, "A sociedade funciona como um organismo vivo, ou seja, todos os seus componentes deveriam viver em harmonia". Acerca dessa lógica, é notável que não ocorre a igualdade no meio do esporte, visto que há uma grande dificuldade para a inclusão e a valorização das mulheres esportistas na sociedade contemporânea. É de suma importância apontar, que esta desvalorização está entreposta ao pensamento machista enraizado que persiste no ideal da população, além da falta de incentivo da mídia e patrocinadores.

Embora a constituição designe no Artigo 5 que: "Homens e mulheres são iguais em direitos e obrigações". Percebe-se que não há o cumprimento total desta lei no esporte, visto que a distinção na educação direcionado aos homens é de um pensamento machista que intensifica o ideal que o lugar da mulher é na realização de atividades domésticas. Isso se deve, sobretudo, à ausência de uma educação que busque romper estes estigmas contra a participação feminina nos esportes.

Segundo levantamento publicado pela Unisinos, apenas 2,7% da cobertura midiática é destinada ao futebol feminino. Dado o exposto, é perceptível que a falta de apoio da mídia é primordial para a expansão dos patrocínios, visto que é a principal fonte de sustenção e amparo ao atleta. Exemplificando a argumentação, é citável o caso da Erika de Souza, jogadora de basquete e campeã da WNBA (Liga Nacional Feminina de Basquete Americano), além de ser oito vezes campeã do Campeonato Espanhol de basquete, no entanto, a mesma não possuiu nenhum patrocínio durante sua carreira. Por todos esses aspectos mencionados, é imprescindível que haja uma conscientização que o esporte feminino necessita ser valorizado

Em face a essa realidade, é fundamental que haja uma conscientização que para o esporte feminino ter uma inclusão efetiva, é necessário o rompimento de barreiras sociais. Com isto, é de suma importância que ocorra a junção do Ministério dos Esportes e Governos Federais para a ampliação do investimento e infraestrutura para as atletas, além da criação de campanhas publicitárias que estimulem a quebra do preconceito. Vale destacar também o papel da mídia e emissoras de televisão em transmitir mais sobre os esportes e veicular mais informações sobre as práticas, para que assim patrocínios sejam alcançados. Posto isto, a sociedade tornaria-se um organismo vivo, como relata Durkheim.