Muito se tem discutido, recentemente, acerca das dificuldades na inclusão da mulher no esporte, seja pelos raros investimentos ou a campanha machista no esporte.

É preciso pontuar de início os raros investimentos que as mulheres recebem dentro do meio esportivo. Segundo dados do Ministério do Esporte, enquanto este investiu quase 30 milhões de de reais na Liga de Desenvolvimento de Basquete, na Seleção de Hóquei sobre Grama e na Seleção de Basquete masculino, as equipes femininas dentro dos mesmos segmentos não receberam nenhum investimento, um fator que gera falta de motivação para que as mulheres invistam no esporte, já que na maioria dos casos as mulheres não possuem condições de abandonar seus empregos e dedicar-se a uma carreira que não lhes garantirá nenhum tipo de renda.

Além disso, a campanha machista no esporte é um atributo para que menos mulheres queiram participar do mundo esportivo. Toda menina já ouviu que "futebol é coisa de menino" ou que "mulheres são muito frágeis para participar de competições esportivas", crenças que são aplicadas nas crianças que propagam a ideia de que mulheres não são aptas como os homens para disputas esportivas. Afirmações que vão se arraigando na ideologia das jovens e fazendo com que se questionem se vale a pena entrar em um meio em que são tão desacreditadas.

Em virtude dos fatos mencionados, pode-se concluir que para que haja maior inclusão das mulheres no esporte deve-se implantar maiores investimentos por parte do Ministério e das Secretarias de Esporte, bem como condições igualitárias para ambos os gêneros e uma adesão social de incentivo ao esporte por parte das mulheres.