São Tomás de Aquino defendeu que todas as pessoas precisam ser tratadas com a mesma importância. Porém, a questão da dificuldade na inclusão da mulher no esporte contraria o ponto de vista do filósofo, uma vez que, no mundo contemporâneo, esse problema é constante. Nesse sentido, é preciso que estratégias sejam aplicadas para alterar essa situação, que as causas são o machismos e a falta de incentivo.

Deve-se pontuar, de início, que o machismos configura-se como uma grave barreira no que diz respeito a inclusão da mulher no esporte. Uma vez que, a mulher sempre foi considerada o sexo frágil e foi cultuada uma cultura onde o homem é o único que pode praticar esportes. Assim deixando de lado qualquer necessidade da mulher em práticas de esportivas.

Além disso, outra dificuldade enfrentada é a questão da falta de incentivo, principalmente por parte do governo. No Brasil é nítido essa falta, quando a seleção feminina apesar de ter mais vitorias em copa não é tão reconhecida quanto a seleção masculina.

Logo medidas estratégicas são necessárias para alterar esse cenário. Como solução, é preciso que as escolas, em parceria com o governo promovam um espaço onde as mulheres possam ter uma inclusão maior nos esportes, tornando mais comum mulheres nesse meio.