No parâmetro construído socialmente de ensinamentos do patriarcado , a mulher em relação ao homem está, e sempre esteve em desvantagem, e essa desigualdade percorre em todos os âmbitos da sociedade e não seria diferente no esporte.

Onde a mesma tenderá a subjugar e reproduzir conforme seus preceitos, desse modo o esporte não é associado à mulher, e o fato de assim sermos ensinados, não à vinculamos ao esporte, então não há incentivo para que as representantes femininas estejam presentes em sua diferentes modalidades.

Tanto falta incentivo para que ELAS pratiquem esportes e estejam presente em qualquer área, posição e subsequentes, quanto incentivo financeiro, para crescimento delas nesse meio, na infraestrutura, e para que atrai grande público, e haja retorno financeiro, social, de representatividade, e de empregabilidade, como no masculino, pois o esporte abrange muito mais que sua prática, o qual tem um poder social transformador, e pode integrar a luta feminina para mais igualdade social, e equidades entre ambos ou demais gêneros.

Para que essas desigualdades possam ser diminuídas ou abolidas, deve- se ter ação direita do ministério e secretárias de esportes, e incentivo, investimento e também a desconstrução dos preceitos já estabelecido e o introduzir e instruir que os gêneros são capacitadamente iguais.