Em Operação Big Hero, filme de animação da Disney, é apresentado a criação de uma inteligência artificial para ajudar nas dificuldades de saúde das pessoas. De maneira similar, a implantação de inteligências artificiais se perpertua na contemporaneidade brasileira, o que acarreta em dificuldade de adaptação por parte de povo. Nesse sentido, destacam-se a desigualdade social e o governo como intrínsecos à análise desse processo. Logo, discussões acerca desse tema são necessárias.

Em primeiro plano, é visível a desigualdade social que o país possue, sendo maior parte da população na linha da pobreza, inviabilizando a aquisição de hardwares e softwares artificiais, que são majitoriamente pagos. À exemplo disso, dispositivos como o microbit, que são simples mecanismos artificiais, não são opções viaveis para grande parte do povo. Sendo assim, é necessário que haja formas de acabar com esse problema.

Ademais, pode-se notar negligência por parte do governo no que diz respeito à isso. Pouco se faz o governo para ajudar na implantação de IA's no país, ignorando e desacelerando avanços tecnológicos que o Brasil possa ter, se distanciando muitas vezes de outros países. Para tanto, é necessário investimentos na área da tecnologia.

Em suma, é necessário, portanto, que o ator social trabalhe frente à problemática no Brasil. Assim, o governo deve combater a desigualdade social. Tal iniciativa será realizada por meio de investimentos em áreas, como a econômica e tecnológica, assegurando maiores vagas de emprego para a população e maiores inovações tecnológicas, como uma forma de torná-la mais acessível. Por fim, observar-se-á grandes mudanças na parte tecnológica brasileira.