Pitágoras disse “Educai as crianças para que não seja necessário punir os adultos", trazendo uma reflexão sobre a importância que a educação faz desde a infância, por ser responsável por moldar as pessoas. Contudo, o Brasil em decorrência da atual pandemia se vê preso ao ensino digital e a seus efeitos na formação de indivíduos.

Em princípio da segurança da população, foi adotado o método de ensino digital para que as aulas pudessem continuar. Embora pesquisas apontem o ensino digital como algo positivo, não se pode irrelevar as dificuldades que certos alunos encontram: seja por conta de conexões de internet ou a indisponibilidade de aparelhos que tornariam tal ensino acessível.

Além disso, é inevitável a desmotivação que assola os estudantes, sendo responsável pelo baixo rendimento dos mesmos. Uma pesquisa feita pelo G1 comprovou tal fato ao ver a taxa de estudantes desmotivados subir de 46% para 54% entre maio e setembro.

Portanto para que o ensino digital possa surtir maiores efeitos positivos, urge que o Ministério da Educação em parceria com as escolas do país, possam encontrar alternativas para que os alunos que não possuem acesso à internet, por exemplo, possam computar carga horária através de materiais que seriam disponibilizados na própria escola. Ademais, aplicar aulas diferenciadas e descontraídas, além de falar da importância dos estudos em nossa vida é uma boa forma de manter os alunos motivados nesse momento tão difícil.