De acordo com a Constituição Federal do Brasil, consta no artigo 8°, que é dever da escola apresentar recursos didáticos diferenciados e processos de avaliação adequados ao desenvolvimento dos alunos. Entretanto o não cumprimento desta lei se torna evidente, pois houve cerca de 76% de relatos de alunos que tiveram dificuldades de aprendizagem.

Nas cenas iniciais do videoclipe da banda Pink Floyd, Another Brick In The Wall, o professor ridicularizava um aluno pelo fato dele estar escrevendo poemas na aula, e isso se encaixa perfeitamente no atual. Mesmo com o artigo 8º, as discriminações perante as crianças com distúrbios, como TDAH é bastante evidente nessa sociedade.

Segundo o filósofo Paulo Freire, "ensinar não é transferir conhecimento, mas criar as possibilidades para a sua própria produção ou a sua construção". Porém há muitos obstáculos que rodeiam esse assunto, como por exemplo a falta de informação e a escassez de professores especializados em educação especial, que resulta na carência de atenção dos alunos e agravamento da dificuldade de aprendizado.

Convém, portanto, que o governo juntamente com o ministério da educação e da Saúde, aprovem um projeto em que os alunos tenham consultas com psicólogos e introduzem nas escolas professores especializados em educação especial. Pois garantir a saúde e educação promovem a ordem e o progresso da nação.