O segredo do sorriso

"Rindo por fora, chorando por dentro" tradução da música "Laughing on the outside", escrita pela Bernadette Carroll, representa a sociedade atual, onde não rimos por esta feliz, mas sim para esconder a angústia que está dentro de nós.

Desde o começo da história da humanidade, sempre associamos que o ato de sorrir significa algo bom e puro, como por exemplo sorrir por ver alguém amado ou por conseguir algo que deseja, mas com o passar do tempo descobrimos que sorrir pode significar muito mais do que felicidade, pode demonstrar ironia ou pode esconder algo. O sorriso, principalmente na atualidade, é utilizado como uma arma para esconder a tristeza e a angústia que a sociedade enfrenta, como por exemplo o estresse do trabalho, frustração, tristeza e por um relacionamento

A humanidade sempre tratou as pessoas que demonstravam tristeza como fracas e inúteis, assim para não serem julgadas começaram a sorrir para distrair e enganar as pessoas, porém para a pessoa isso pode gerar diversos problemas mentais, como por exemplo a depressão, que é conhecida por ser uma doença silenciosa, que ataca jovens que se sentem sozinhos e julgados por apresentar sintomas da depressão.

Concluímos, que o sorriso pode demonstrar mais do que a alegria, e sim diversos sentimentos, por isso devemos analisar, acolher e cuidar todas as pessoas, para que elas se sentem bem e para sorriem com alegria.