Desde os tempos antigos, todos eram acostumados a ver na televisão, quadros e teatro pessoas belíssimas sendo sempre elogiadas e aclamadas pelo público. Devido a isso, a população em um todo está sempre querendo mais, seja procedimento estético ou emagrecer por influência de famosos e padrões que a sociedade impõe. Ademais, esse tem sido o mal da sociedade causando diversos problemas físicos e internos.

Em primeiro análise, cabe lembrar que boa parte dessa vontade de mudar tem sido pela influência dos famosos e pela boa aparência que demonstram em suas redes sociais. Dessa forma, optam por serem iguais aos outros e acabam seguindo os padrões impostos, Mudam o cabelo, perdem peso com a ajuda de lipos e dietas da Internet.

Com isso, as consequências são quase que inevitáveis devido ao excesso desses procedimentos estéticos e uso de remédios contraindicados. Um dos problemas causados são as doenças, como por exemplo a anemia, infecções graves na pele, anoréxicia e a depressão que se dá devido a frustração com o resultado negativo dessa transformação.

Portanto, os padrões de beleza impostos pela sociedade devem ser combatidos por serem um problema que prejudica a vida de várias pessoas. Desse modo, cabe aos influencer pararem de pregar o corpo perfeito nas redes socias e se informarem sobre o remédio ou vitamina que está passando para seus seguidores. Além disso, escolas com o apoio do ministério da educação devem promover campanhas de conscientização sobre essa questão que deve ser levantada principalmente com os mais novos, assim, com intuito de incentivar a aparência natural e o bem estar.