‘’Rio’’ filme que foi baseado no Brasil, aborda assuntos como a extinção de inúmeras espécies e a degradação de uma das maiores florestas tropicais do mundo em forma de animação. Assim como, no filme é importante lembrar que essas ações vão além das telas e mostram situações como o desmatamento na região amazônica. Logo, é notório que o desequilíbrio ambiental e o aquecimento global são consequências dessa prática.

Em primeira análise, é importante ressaltar que o desequilíbrio ambiental é causado também pela, a, prática da caça que compromete diretamente a segurança das espécies. De acordo com, uma pesquisa feita pelo, o Diretor Executivo da empresa ambiental Scarti é possível observar que há risco de extinção de animais e vegetais com a continuação de práticas como estas. Desse modo, a caça é um agente perpetuador da desarmonia no âmbito ecológico.

Em segunda análise, é relevante citar que o aquecimento global é um dos resultantes negativo do desmatamento desenfreado na Amazônia. Segundo a organização científica IPAM o maior motivo das queimadas se dá pela, a, ação dos agricultores com o antigo processo de preparação do terreno. Ademais, atividades como essas podem resultar no comprometimento do solo ao longo prazo e acelerar o processo de aquecimento do planeta. Logo, práticas como essas necessitam de medidas restritivas rapidamente.

Portanto, é de suma importância uma ação direta do Ministério do Meio Ambiente com a participação do Governo federal diante de tantas ameaças à natureza, iniciando-se na investigação e busca por práticas de caça na região amazônica e a suspensão de ações como queimadas através de um projeto que consista em multar qualquer cidadão que for pego destruindo qualquer parte da floresta seja esta na fauna ou na flora, esse projeto deve ser entregue à Câmara para aprovação. Espera-se com essas medidas minimizar os impactos causados pelo, o, homem na natureza.