No filme "Modo avião", é retratada a vida de Ana, uma influenciadora digital que não vive sem o celular. Cada momento de sua vida exige uma publicação nas redes sociais: o café da manhã, a escolha da roupa para uma reunião e até mesmo as batidas se carro por estar usando o dispositivo no trânsito. Fora da ficção, a superexposição é recorrente por toda a sociedade. Nesse sentido, a busca da autoaceitacão podem trazer consequências, além da insegurança causada por esse meio.

As redes sócias tem se tornado um meio indispensável na vida de muita gente, e com isso a superexposição também tem aumentado e já se tornou um vício principalmente entre os jovens e adolescentes, que costumam mostrar suas vidas em stories do instagram, e isso acaba gerando uma busca pela autoaceitacao, onde procuram mostrar uma vida perfeita, em consequência disso, a saúde mental e emocional são afetadas, causando distúrbios, depressão e até suicídio.

Além disso, a insegurança que a superexposição causa também é um grande problema, muitos jovens buscam uma vida ideal para mostrar e quando não encontram acabam optando por meios extremos como vídeos e fotos íntimas por exemplo, além da falta de privacidade que não só afeta a vida do usuário mas também de todos em sua volta que acabam sendo envolvidos.

Portanto, a fim de resolver esse problema a família tem um papel importante para que o uso das redes sociais sejam controlados. Isso pode ser feito por meio de informações sobre as consequências da exposição e como isso pode influenciar de forma errada a vida de outros usuários, é preciso ainda que sejam encontrados formas de passar o tempo longe desses meios, como tentar mudar os hábitos do dia a dia, sair para lugares sem conexões e rodas de conversas onde todos possam estar desconctados e assim conseguirem diminuir o vício e evitar a superexposição nas redes sociais.