"Não prestamos para nada se só formos bons para nós próprios"Está frase dita pelo escritor e filósofo Voltaire exemplifica bem a situação em que a internet encontra-se atualmente, visto que, as pessoas não parecem se dar conta das possíveis consequências ocasionadas pela unilateralidade, e passam a não perceber a propavel propagação de discursos odiosos ou uma eventual criação de uma sociedade polarizada.

Como consequências os discursos odiosos estão cada vez mais presentes no cotidiano brasileiro, posto que, os indivíduos estão usando a mídia social para reagirem com ódio ao diferente com comentários difamatórios ou publicações degradantes. Porém de acordo com a Declaração Universal dos Direitos Humanos (DUDH) isso não deveria estar ocorrendo , uma vez que, seu artigo 2 diz que" É direito de todo ser humano a liberdade de expressão sem nenhum ódio de alguma natureza".

Outro aspecto importante é a alienação presente nos discursos unilaterais,ou seja, a anulação de ideias e pensamentos próprios do ser humano, em razão de apenas o ser argumento importar, mesmo que ele esteja inválido, a alienação faz o indivíduo enxergar apenas o que ele quer e não oque seja comprovado em si.

Contudo cabe as redes sociais, fóruns e jogos onlines estar atuante no combate a esses crimes e principalmente cabe ao Ministério da Educação produzir ações de conscientização como palestras, dinâmicas em escolas e ambientes de trabalho , atuando assim contra a unilateralidade na internet.