A ganância sob influência do estado brasileiro.

Há muitos anos o Brasil vem enfrentando uma crise política e econômica vultosa, a mesma por si só sendo um problema per capto ao povo brasileiro, sendo assim, estimulando obstáculos no dia-a-dia dos cidadãos, com isso, de forma espontânea nos deparamos reiteradamente com o seguinte dilema, as complicações do Brasil, afinal, são problemas ou sintomas de um grande problema?

Apesar da pergunta haver uma simples resposta, ainda assim terá esse dilema, a tomada de decisões dos representantes do governo influênciam diretamente no país, podemos ter como exemplo o Sistema Único de Saúde (SUS), o mesmo atualmente (2021) se encontra em um estado crítico, porém, mesmo antes, o próprio não demonstrava eficiência, mesmo com a volumosa arrecadação de impostos, e o motivo dessa falha vem da falta de reforma no sistema, que ainda mostrando-se problemático os investimentos continuam sem nenhum tipo de mudança, sendo assim, não havendo uma solução cabível, dessa forma, se tornando sintoma da crise política e da má tomada de decisões.

Uma falha crítica que habita o sistema político atual, são os escândalos de corrupção, um exemplo grave e ainda recente no ano de 2020 durante a pandemia do vírus SARS-COV-2 (COVID-19), no estado do Amazonas os leitos sofreram com uma preocupante falta de cilindros de oxigênio, o mesmo, utilizado para tratar pacientes agravantes do vírus, cujo nesse mesmo acontecimento deixou inúmeras mortes, ainda sob investigação da Polícia Federal, constou irregularidades que levou a essa falha extrema. Tragédias como deslizamento de terra na cidade de Brumadinho do estado de Minas Gerais, só enfatiza o poder da ganância sob pessoas inocentes, ou a corrupção de dinheiro público que agrupa mais sintomas por todo o Brasil.

No entanto, os sintomas problemáticos do Brasil são efeitos de uma grande complicação no sistema político atual, porém, ainda assim os cidadãos não saem em pune, os próprios mesmo com péssimos exemplos de representantes do governo, ainda assim, não hesitam de sobressair melhor sob um outro indivíduo, muito das vezes os mesmos utilizando métodos antiéticos. Para consertar o problema central do Brasil, é necessário consertar os próprios Brasileiros.