Segundo as ideias do filosofo Habermas, os meios de comunicação são fundamentais para a razão comunicativa, assim a internet é fundamental para o desenvolvimento da sociedade. Contudo muitas das vezes a internet pode ser um maleficio, principalmente quando a questão é proteção de dados. Diante disso golpes financeiros e a falta de cautela de alguns usuários levam mais destaques.

O uso abundante de navegadores faz parte do cotidiano de todos, e ele vem crescendo ao longo dos anos, assim dando abertura para golpista ou "spyware" entra em ação e acaba roubando dados sigilosos das vitimas desprotegidas.

O numero de tentativas de roubos de dados bancários é crescente no Brasil, que em 2021 teve um índice de tentativas de 141%, deixando os clientes de instituições financeiras preocupados em questão se seus dados estariam protegidos naquele banco. A falta de cautela desses mesmos cliente são o alerta que os bancos mais devem ser preocupar pois muita das vezes a mal utilização de navegadores acabar fazendo deslizarem e assim sendo uma vitima de ataques indesejáveis.

Desta forma, não tomando o cuidado ideal, criminosos como esses podem acaba atacando quando menos espera, sendo assim tomando prevenções ideias e mante sempre seus dados protegidos, não navegando em sites duvidosos e não oficiais das instituições é o começo para não caírem nas mãos desses golpistas.